logo

Шенгенская виза в Грецию

Для посещения Греции необходима Шенгенская виза. Сотрудники компания "Виза Просто" помогут вам в подготовке и оформлении документов, гарантируют быстрое получение визы в консульстве.

Шенгенская виза, выданная греческим консульством, нужна гражданину нашей страны, если планируется пребывание в Греции. Либо для посещения нескольких стран шенгенского соглашения, начав путешествие с этой страны.

В зависимости от целей и сроков поездки, виза может быть транзитной (категории А, В) или какая либо разновидность "постоянной" визы (С). Эта виза дает возможность находится в стране с целью ведения бизнеса или туризма в зависимости от ее вида (С1-С3) на срок от 30 до 90 дней. А при наличии визы С4 - до 5 лет.

Если хотите получить мультивизу, необходимо оформить визу типа D. Они тоже могут быть различными, в зависимости от цели: рабочая или туристическая. Гостевая открывается только в том случае, если у вас есть приглашение родственников-граждан Греции.

Стоимость оформления визы
Что надо знать для поездки в Грецию

Проблемы при выдаче греческих виз возникают редко. Причинной может быть ошибка в документах и наличие отметки о посещении Турецкой республики Северного Кипра.

Отдельная виза нужна и для посещения горы Афон, причем длительность ее всего 4 дня.

В летние месяцы для отдыха на некоторых островах-курортах (Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос) на период не более 15 дней достаточно так называемой облегченной визы, которую можно получить на пограничном контроле.

Стандартный список документов

Для того чтобы оформить визу в Грецию вам необходим стандартный набор документов:

  • загранпаспорт с личной подписью владельца, который будет действительным более чем 3 месяца после возвращение с поездки
  • копия старого загранпаспорта (если такой имеется)
  • оригинал и копия всех страниц украинского паспорта
  • заполненная анкета с личной подписью
  • две фотографии 3.5 x 4.5 обязательно на светлом фоне
  • страховка
  • желательно предоставить справку из банка о наличии средств на счету (чем больше тем лучше, минимум 1000 €)
  • а также справку о доходах с места работы за последние 6 месяцев
  • для детей нужно предоставить свидетельство о рождении, и его копию
    Полученные визы
    • Оформление визы с нами:
    • 98%

      положительных решений
      по выдаче визы

    • Работаем с отказниками

    • Оформляем в чистый паспорт

    • Самые короткие сроки

    • Не задаем лишнех вопросов

    • Доставляемый в любой город

    • Всегда на связи

    • Помогаем решать все форс-мажорные

    • Другая компания или самостоятельное оформление:
    • 46%

      положительных решений
      по выдаче визы

    • Получить визу отказнику или в чистый паспорт нереально

    • Огромный пакет документов

    • Нет поддержки после выдачи виз

    Наши консультанты
    Дарья Зинюк,
    руководитель отдела, 5 лет опыта
    Игорь Скоротяжко
    ведущий консультант, 7 лет опыта
    Успехи наших клиентов