logo

Визы в Латвию

Латвия - красивая небольшая страна на побережье Балтийского моря, всегда привлекала и привлекает большое количество туристов и бизнесменов.

Так как эта страна уже давно стала членом Шенгенского соглашения, для поездки, независимо от целей, нужно оформить Шенгенскую или же национальную визу.

Шенгенская виза в Латвию дает немало преимуществ ее владельцу. Получение визы позволяет свободно перемещаться по территории Европы.

Шенгенские визы в зависимости от целей и сроков делятся на основных 3 типа:

  • А - транзит, аэропорт-пребывание только на территории аэропорта на время пересадки
  • В - транзит для проезда в третью страну на срок не более 5 суток
  • С - туристическая, гостевая , бизнес практически все наиболее часто встречающиеся основания для поездки позволяет совершить эта виза.
  • Национальная виза D выдается для желающих работать или учиться на территории Латвии.

Для гарантированного получения визы необходимо очень тщательно подготовить все документы.

+38 (050) 423 23 54
Оформление Визы в Латвию ↓ Виды Визы в Латвию ↓ Необходимые документы ↓ Стоимость и сроки оформления
Визы в Латвию ↓
Стоимость оформления визы
Доказательства финансового обеспечения для посольства
  • выписка из банка о состоянии депозитного счета
  • справка или выписка из банка об актуальном состоянии карточного счета и движении средств на нем
  • дорожные чеки с указанием имени, фамилии с подписью владельца (оригиналы и копии, + оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков) из расчета 45 евро на 1 день пребывания на 1 человека
  • если расходы на поездку и пребывание покрывает третье лицо - от него необходимо гарантийное письмо, а так же документы, подтверждающие его финансовую состоятельность
  • медицинская страховка (покрытие 30 000 евро на весь период запрашиваемой визы (срок действия и количество дней) + 15 дней коридора).

Студенты и школьники должны предоставить следующие документы:

  • студенты – копию студенческого билета, справку с места учебы, с разрешением отсутствовать на занятиях в указанные даты
  • школьники – справку из школы, с разрешением отсутствовать на занятиях в указанные даты.
+38 (050) 423 23 54
Оформление Визы в Латвию ↓ Виды Визы в Латвию ↓ Необходимые документы ↓ Стоимость и сроки оформления
Визы в Латвию ↓

Как минимизировать возможность отказа в получении визы?

Чтобы минимизировать возможность отказа в получении визы, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем подготовить все необходимые документы, гарантируем быстрое получение визы.

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки
  • заполненная онлайн электронная визовая анкета на сайте
  • фотография (сделанная не более чем за 6 месяцев до подачи документов)
  • анкета должна быть заполнена на каждого заявителя (в том числе и на ребенка)
  • оригинал и полная копия национального общегражданского паспорта (все без исключения страницы)
  • бронь гостиницы и план поездки – для индивидуальных туристов
  • подтверждение бронирования авиаперелёта или другого транспорта в обе стороны

Для частных предпринимателей:

  • документы о регистрации (копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства об оплате единого налога, лицензия)
  • последние налоговые отчёты, недавно выданная справка из налоговой инспекции об оплате налогов и об отсутствии задолженности в оплате налогов
  • подтверждение финансовой платежеспособности (например, выписки из банковских счетов, бухгалтерская документация и др.).

Для работающих - справка с места работы на бланке предприятия. Требования к справке:

  • выдана не позже, чем за 1 месяц до подачи документов (о чем говорит дата и исходящий номер на справке)
  • в справке должно быть указано название должности, размер заработной платы за последние 6 месяцев и дата приема на работу, с обязательством сохранения должности и заработной платы на период поездки / отпуска
+38 (050) 423 23 54
Оформление Визы в Латвию ↓ Виды Визы в Латвию ↓ Необходимые документы ↓ Стоимость и сроки оформления
Визы в Латвию ↓
Полученные визы
  • Оформление визы с нами:
  • 98%

    положительных решений
    по выдаче визы

  • Работаем с отказниками

  • Оформляем в чистый паспорт

  • Самые короткие сроки

  • Не задаем лишнех вопросов

  • Доставляемый в любой город

  • Всегда на связи

  • Помогаем решать все форс-мажорные

  • Другая компания или самостоятельное оформление:
  • 46%

    положительных решений
    по выдаче визы

  • Получить визу отказнику или в чистый паспорт нереально

  • Огромный пакет документов

  • Нет поддержки после выдачи виз

Наши консультанты
Дарья Зинюк,
руководитель отдела, 5 лет опыта
Игорь Скоротяжко
ведущий консультант, 7 лет опыта
Успехи наших клиентов