logo

Краткосрочные визы

Со дня подписания Шенгенского соглашения путешествовать по Европе или организовывать деловые поездки стало намного проще. Теперь достаточно оформить шенгенскую визу в посольстве или консульстве какой либо из 26 стран для того, чтобы во время одной или нескольких поездок увидеть Париж и Берлин, искупаться в Адриатическом или Балтийском морях.

Осталось только разобраться в видах этих виз. Какую выбрать для деловых переговоров, а какую для встречи с друзьями и родственниками? От того, насколько правильно вы сделаете свой выбор зависит не только время и деньги, потраченное на получение виз, но и конечный результат – неправильная формулировка может быть причиной отказа.

Компания Виза Просто поможет вам избежать этих проблем - мы подберем тот вид визы, который необходим именно вам и поможем быстро и без хлопот ее получить!

Стоимость оформления визы

Категории виз

А - аэропорт. При наличии визы А можно находится только на территории аэропорта на время пересадки на следующий рейс.

В - транзитная виза. Действует в течение 5 дней, разрешается проезд по территории станы.

С - наиболее часто востребованный вид шенгенской визы, позволяющий совершать поездки по всей шенгенской зоне.

По продолжительности разделяют такие категории

  • С1 – срок действия до 30 дней
  • С2 – срок действия от 31 до 90 дней
  • С3 – многократная виза сроком действия 1 год. Разрешает пребывание на территории действия визы не более 90 дней в течение полугода

Также визы делятся по целям поездки. Для подтверждения каждой категории требуется определенный пакет документов:

Туристическая - предоставляется туристическая путевка, документы о бронировании гостиницы, авиабилеты, страховка и др.

Гостевая - обязательно предъявляются приглашения от принимающей стороны. В зависимости от страны и других условий они могут быть написаны в произвольной или официальной форме. Если принимающая сторона берет на себя все расходы по приему гостей, то требуются документы о материальном положении.

Студенческая предоставляется для прохождения кратковременных курсов, изучения языка и т.д.

Лечебная - для прохождения обследования, недолговременного лечения или оздоровления на курортах Европы. Для ее получения нужно приглашение от лечебного учреждения.

Рабочая выдается для возможности получения сезонной ил и какой либо другой работы на период до 90 дней.

Деловая – для проведения переговоров, заключение контрактов и т.д.

При наличии однократной шенгенской визы вы можете пересекать границу страны один раз, а затем внутри шенгенской зоны разрешается пересечение границ несколько раз. Это удобно при наличии туристической, гостевой или деловой визы. Краткосрочная виза может быть также многократной, позволяющей несколько раз въезжать на территорию шенгена.

Полученные визы
  • Оформление визы с нами:
  • 98%

    положительных решений
    по выдаче визы

  • Работаем с отказниками

  • Оформляем в чистый паспорт

  • Самые короткие сроки

  • Не задаем лишнех вопросов

  • Доставляемый в любой город

  • Всегда на связи

  • Помогаем решать все форс-мажорные

  • Другая компания или самостоятельное оформление:
  • 46%

    положительных решений
    по выдаче визы

  • Получить визу отказнику или в чистый паспорт нереально

  • Огромный пакет документов

  • Нет поддержки после выдачи виз

Наши консультанты
Дарья Зинюк,
руководитель отдела, 5 лет опыта
Игорь Скоротяжко
ведущий консультант, 7 лет опыта
Успехи наших клиентов