logo

Как переехать в Польшу с домашним питомцем

Как переехать в Польшу с домашним питомцем

Еврокомиссия установила одинаковые требования для всех питомцев, будь-то собака, кошка, хорек или же экзотическое животное. Все питомцы должны иметь чип стандарта SO11784, SO11785, а также обязательно наличие прививки от бешенства.Если в момент прохождения границы выяснится, что у вашего Мурзика нет документов, или же они не соответствуют требованиям, то дежурный ветеринар может сделать прививку на месте.


Теперь давайте по пунктам, что же вам необходимо иметь, чтобы не возникло никаких проблем.

  • 1. Заранее чипировать животное. Важно! Сначала вы устанавливаете чип, и после прививаете от бешенства. Если сделать все наоборот, то информация не будет зафиксирована в системе и не сможет быть считана с чипа.

  • 2. Завести на питомца ветеринарный паспорт международного образца. Получить его можно в ближайшей ветеринарной клинике. Обязательно наличие данных о прививке от бешенства, парвовируса и 2 прививки от чумы. Не забудьте вклеить фотографию животного, когда ему исполнится 1 год. После чипирования в паспорт также вносятся данные с номером чипа.

  • 3. Привить от бешенства. Важно! От даты вакцинации до даты поездки должен пройти 21 день. Не забывайте вклеивать наклейки от ампулы в паспорт питомца.

  • 4. Через 1 месяц после введения вакцины, но не позже, чем за месяц до поездки подтвердить наличие антител к вирусу бешенства, посредством сдачи анализа крови.

  • 5. За месяц до поездки, после сдачи всех анализов, вы должны получить международный ветеринарный сертификат. В форме указаны все данные о прививках и анализах, которые вы сделали животному.

  • 6. За 30 дней до поездки следует написать заявление о вашем желании перевезти любимца.

  • 7. Минимум за 3 дня и максимум за 5 дней до путешествия, вам необходимо получить ветеринарное свидетельство формы 1.

  • 8. За 2ое суток до поездки следует обработать животное от блох, клещей и глистов. Об этом должна быть отметка в паспорте.

Не важно, каким видом транспорта вы пересекаете границу, ваш питомец должен быть в переносном контейнере.

  • если поездом — выкупаете полностью купе. Правило касается, как внутренних рейсов, так и международных.

  • самолетом — если Мурзик весит до 8 кг, он сможет лететь с вами в салоне. Контейнер с питомцем может быть на руках или у вас в ногах, под сиденьем соседа спереди. Если вес Мурзика превысил норму в 8 кг, то он отправится в грузовое отделение самолета.

  • автомобилем - особых ограничений нет. Кроме того, что вы следите за поведением питомца и обязательно задекларировать его.В момент прохождения пограничного контроля считывают данные с чипа животного и проверяют международный паспорт. Сертификаты не всегда запрашивают на проверку. Из основного это читаемый чип.

Если вы прочли текст и вам не стало понятнее, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые вас проконсультируют и помогут собрать все необходимые документы для беспрепятственного провоза вашего Мурзика через границу.

Поделиться с друзьями:


Рекомендуем: