logo

Формы трудоустройства в Польше


УМОВА О ПРАЦЕ. КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? И ЧТО ЗА ЭТО БЫВАЕТ?
Если вы увидели эту статью, то наверняка уже немного знаете, про формы трудоустройства в Польше, но решили копнуть глубже, чтобы разобраться в деталях.

Для легального трудоустройства в Польше иностранцам нужно собрать и оформить целый ряд документов. Один из самых важных трудовой договор. Всего их существует три типа.
◾️трудовой договор (umowa o pracę),
◾️договор поручения (umowa zlecenia)
◾️договор подряда (umowa o dzieło).

Сегодня мы разберемся в самой востребованной со стороны соискателей формы трудоустройства - трудового договора (umowa o pracę).

Umowa o pracę - это самый выгодный вид трудового соглашения для иностранцев. Он обеспечивает работнику полный социальный пакет, а именно оплачиваемый отпуск в 21 день, больничный, возможность повышения квалификации, а также учет стажа работы. Также по нему работодатель оплачивает медицинское, социальное страхование и налоги.

Время работы не может быть более 8 часов в день, либо же 40 часов в неделю с обязательным 30-ти минутным перерывом. Вся сверхурочная работа оплачивается по принципу + 50% от размера часовой ставки, но переработка в день, не может превышать 12 часов.
Т.е. если у вас ставка 10 зл в час, то первые 8 часов вы получаете по 10 зл, а начиная с 9-го часа по 15 зл в час.

Работодатель не имеет права уволить сотрудника который находится на больничном, в отпуске, беременных женщин, а также женщин в отпуске по уходу за ребенком. Но! Помните, что любой вид договора может быть расторгнут в одностороннем порядке, в случае грубых нарушений со стороны сотрудника - прогулы, нарушение правил техники безопасности и пр.

Теперь пройдемся по пунктам, которые должны быть оговорены и прописаны в договоре:

◾️реквизиты сторон договора
◾️вид договора и дата его подписания
◾️место выполнение работ
◾️размер зарплаты (месячная/почасовая)
◾️ставка
◾️срок действия договора

Если один из этих пунктов отсутствует, договор можно считать недействительным.

Но на этом мы с вами не останавливаемся и разбираемся этой форме трудоустройства далее, умова о праце делится на три основных вида. Это бессрочный договор, договор на определенный срок и договор на испытательный срок.
Бессрочный договор - трудоустраивают поляков, либо иностранцев, которые имеют карты побыта.

Из плюсов - работника сложно уволить, действуют сроки предварительного уведомления - от 1 месяца, заработная плата не может быть ниже минимального уровня, полный социальный пакет, оплачиваемый отпуск до 26 дней в год, надбавки. Финансовая стабильность, которая дает возможность взять кредит в банке.

Из минусов - работник также обязан уведомить руководство о желании сменить работу не менее чем за 1 мес, возможно и за 3 месяца ( в зависимости от занимаемой должности)

Договор на определенный срок - форма, по которой в основном иностранцы трудоустроены в Польше и срок его действия ограничен сроком действия визы, либо же ВНЖ. Этот вид договора один работодатель может подписать с работником только 2 раза и на срок не более чем 33 месяца всего.

Дальше - больше. Т.е. бессрочный договор.
По условиям этот договор полностью дублирует предыдущий, только он ограничен сроком. Единственное что, по этому договору вы не сможете подтвердить свою финансовую надежность. Например, если захотите взять кредит на новенький смартфон, вам скорее всего откажут.

Договор на испытательный срок - составляют на срок до трех месяцев и продлению не подлежит. Этот договор не гарантирует дальнейшего трудоустройства. Т.е. работник заезжает, работает и по окончанию действия договор ему выносят вердикт.

Можно ли расторгнуть трудовой договор?

Чаще всего расторжение контракта происходит по взаимному согласию. И дату стороны могут определить самостоятельно.
Если же договор заключен на неопределенный срок, то одностороннее расторжение возможно только после предварительного письменного уведомления. При этом, обязательно учитывается стаж работы сотрудника на предприятии.

Например : 2 недели, если работник проработал менее 6 месяцев, 1 месяц - если проработал более полугода , 3 месяца - если проработал более 3 лет.

Умова о Праце - это наивыгоднейшая форма контракта для работника, которая обеспечивает максимальный уровень защиты его прав и гарантирует высокий уровень его социальной защищенности.

Поделиться с друзьями:


Рекомендуем: