logo

Пересечение границы по безвизу

Совсем недавно совет Евросоюза пришел к соглашению о безвизовом въезде для всех граждан Украины. Был подписан соответствующий законопроект, согласно которому украинцы имеют право въезжать без оформления визы во все страны Евросоюза, кроме Ирландии и Великобритании. Правила безвиз распространяются на всех украинцев без исключений, и вы глядят следующим образом
  • пересечение границы осуществляется при наличии биометрического паспорта;
  • совершать поездки можно на протяжении 90 дней в течение полугода;
  • безвиз не распространяется на поездки с целью трудоустройства.
Без визы можно ездить с туристическими, бизнес, учебными, семейными, лечебными целями, а также на различные конференции и выставки. Для всех остальных путешествий, в особенности долгосрочных, нужно оформить специальный проездной штамп. Сделать это вы можете в нашем агентстве «Виза Просто». Для этого необходимо связаться с нашими менеджерами в одном из офисов Днепра или Харькова. Они подскажут какие документы вам понадобятся для оформления, а также другие нюансы и секреты.


Документы для путешествия по безвизу

Хотя для пересечения границы не нужно делать дополнительные разрешения, но все же некоторые бумаги обязательно понадобятся. Какие документы необходимы для выезда видно в следующем перечне:

  • паспорт с биометрией;
  • национальный паспорт;
  • страховка;
  • дорожные чеки или выписки из банковского счёта;
  • обратные билеты.
Не всегда граничные стражи проверяют обязательно все перечисленные бумаги. Но обязательно придется показать загранпаспорт с биометрическим чипом. Изготовление такого документа вы можете заказать в нашем агентстве.
Еще пограничники могут поинтересоваться местом, где вы остановитесь в стране въезда. Это может быть забронированный номер в гостинице, отеле или хостеле. Также можно остановиться у родственников и сообщить об этом пограничной службе. Родственники должны заранее выслать пригласительное письмо, в котором будет указано, что вы можете оставаться у них. Обязательно следует указать их адрес, по которому вы будете проживать, находясь в стране.
Если ваше пребывание в безвизовом государстве обеспечивают родственники, то они должны выслать вам заранее документы, подтверждающие этот факт. Даже если вы едете не к родственникам, а в командировку, например, то приглашающая сторона должна позаботиться о предоставлении данных бумаг.

Правила безвиза

Пересечение границы по безвизу имеет свои правила. Выглядят они следующим образом:
  • выехать в страны ЕС можно с биометрическим заграндокументом;
  • разрешается пребывание по безвизу на протяжении 90 дней в течение полугода;
  • нельзя ехать на работу или с любой другой целью получения денег;
следует четко указать цель поездки на границе.
Это далеко не полный свод правил для въезда в страны Евросоюза. Но придерживаясь этих пунктов, вы гарантировано на таможне получите разрешение покинуть пределы своего государства.
Украинцев интересует вопрос что спрашивают на границе. Вопросов не так и много. И ответы на них являются прямым поводом разрешить или запретить въезд в то или иное государство. Мы рекомендуем на все вопросы отвечать искренне и без нервов. Ведь если вы станете нервничать, то значит вам есть что скрывать. Это насторожит таможенников и заставит их провести более тщательный допрос и осмотр ваших вещей. Даже поездка в Польшу по безвизу предполагает общение с работниками таможни.
Если вы сомневаетесь в своих силах или до конца не поняли как верно себя вести на границе, то можете обратиться к нашим менеджерам и пообщаться с ними на эту тему.

Поделиться с друзьями:


Рекомендуем: