logo

Умова злецения

УМОВА ЗЛЕЦЕНИЯ И ПРИЧИНЫ ЕЕ ПОПУЛЯРНОСТИ СРЕДИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Любые взаимоотношения с работодателем должны быть узаконены. Мы сейчас про трудовой договор. Работнику конечно, более интересна umowa o prace ( о ней вы можете прочитать здесь), а вот работодатели больше предпочитают более “свободную” для себя форму трудового контракта. В этой статье, мы рассмотрим одну из таких форм - umowa zlecenie. Рассмотрим ее главные особенности и на что, стоит обратить внимание, при подписании договора.

Умова злецения - это контракт, который заключается или на определенный срок или же на определенный объем работ. Эта форма трудоустройства устанавливает для работника возможность выполнять определенные работы и обязательство работодателя в оплате этого труда. Трудовое законодательство прописывает эти конкретные формулировки. Т.е. сотрудник может, а работодатель обязан, но наниматель имеет полное право вносить правки в этот договор и включать пункты, которые обязывают уже наемного рабочего.

Большинство работодателей, которые нанимают к себе неквалифицированных рабочих, на короткий срок предлагают именно умова злецения. Ниже несколько обоснованных причин:

1. Сверхурочные часы не оплачиваются дополнительно.
2. Ночные смены, выходные и работа в праздники также проходят по обычному тарифу
3. У сотрудника нет ограничения по времени работы
4. Изменение условий возможно работодателем в одностороннем порядке
5. Расторжение договора не требует сложных процедур
6. Выплаты налогов, могут быть переложены на сотрудника
7. Неоплачиваемый отпуск
8. Неоплачиваемые больничные

Вы должны понимать, что подписание договора - это обязательное условие трудоустройства в Польше, но наличие этого договора не дает вам право на работу за рубежом. Также у вас должно быть освядчення (приглашение) на работу от работодателя и основание для пребывания в стране. Это может быть рабочая виза, карта побыта либо же карта поляка.

На самом деле в умове злецения, есть плюсы для работника.

1. Быстрая смена работодателя ( не понравился один, пошел к другому)
2. Нет ограничения по времени работы ( можешь? работай)
3. Работодатель может выплачивать выше ставку, чем на умова о праце ( можно зарабатывать больше зарплату, но за счет количества часов, а не надеятся на то, что дадут сверхурочные)
4. Идеально подходит для неквалифицированных сотрудников на короткий срок (это если вы хотите “просто попробовать”).

Если есть возможность выбрать, то лучше, конечно, отдавать предпочтение другой форме трудоустройства, но здесь диктуют правила непосредственно сами работодатели. Они выставляют свои вакансии на биржу труда с теми условиями, на которых согласны принять на работу сотрудников. Далее уже идет выбор за соискателем, или ехать и уже зарабатывать, или ждать другую форму трудоустройства.

Поделиться с друзьями:


Рекомендуем: